Борислава

Организация работы оптового склада курсовая

Выполнение малопродуктивных и преимущественно ручных операций требует большого количества подсобных рабочих, существенных затрат труда и времени, приводит к простоя транспорта и нарушений норм охраны труда Автоматизация складских процессов Автоматизация складских процессов является высшей формой механизации, ее применяют для замены ручного труда по управлению, регулированию и контролю за машинами и оборудованием устройствами автоматического управления, которые обеспечивают необходимую производительность, режим и качество работы без вмешательства человека. Рассмотреть технологию хранения товаров на складе. Места производства погрузочно-разгрузочных работ оборудованы знаками безопасности по ГОСТ В первую очередь в торговый зал подают ранее завезенные товары. Еще похожие работы.

Полы складских помещений также должны выдерживать большие нагрузки, обладать высокой прочностью. Для покрытия полов в основном используются асфальт и бетон. Кровля складских зданий должна быть из огнестойких материалов, способных надежно защищать помещения от атмосферных осадков.

Современный крупный склад — это сложное техническое сооружение, которое состоит из многочисленных взаимосвязаных элементов, имеет определенную структуру и выполняет ряд функций по приобразвания материальных потоков, а также накоплению, переработке и распредение грузов между потребителями. На предприятиях оптовой торговли погрузочно-разгрузочные, транспортные и складские работы состоят из основных и вспомогательных операций. Консолидация небольших партий для нескольких клиентов до полной загрузки транспортного средства осуществляется с целью сокращения транспортных расходов; предоставление услуг подготовка товаров к продаже, проверка качества, транспортно-экспедиционные услуги и т.

Для характеристики объемно-планировочных и конструктивных решений складских зданий используют такие показатели, как шаг, пролет и высота. Шаг — расстояние между основными поперечными несущими конструкциями колоннами, стенами и т. Похожие работы на - Организация и совершенствование складского хозяйства оптового предприятия.

Развитие и совершенствование курсовая предприятием. Скачать Скачать документ Информация о работе Информация о работе. Организация складского хозяйства и направления его совершенствования Планирование склада оптового предприятия. Совершенствование процесса товарооборота на предприятии. Курсовая направления развития оптовой торговли. Складское хозяйство предприятия. Нужна качественная работа без плагиата?

Другие курсовые работы по экономике отраслей. Актуальность Предмет исследования: организация складского хозяйства. Цель: Рассмотреть организацию складского хозяйства в исследуемой организации. Задачи: - рассмотреть понятие складов, их классификацию и функции; - рассмотреть виды складских помещений и их планировка; - рассмотреть особенности приемки товаров по качеству и по количеству; - дать краткую экономическую характеристику организации; - проанализировать конкурентоспособность организации; - рассмотреть и предложить мероприятия по совершенствованию коммерческой деятельности.

Современный крупный склад — это сложное техническое сооружение, организация работы состоит из многочисленных взаимосвязаных элементов, имеет определенную структуру и выполняет ряд функций по приобразвания материальных потоков, а также накоплению, переработке и распредение грузов между потребителями. Назначение и функции складов оптового склада их классификации товарные склады представляют помещений, являющихся составной частью оптовых розничных торговых предприятий.

Они предназначены для накопления и хранения товарных запасов, комплектования торгового ассортимента, подготовки к продаже товаров и их реализации. В основную классификацию товарных складов положены следующие основные признаки: -характер выполняемых функций; -товарная специализация; -условия хранения товаров; -технических устройство; -объемно-планировочное решение; -уровень механизации; -транспортные условия.

Курсовая работа Теория по экономике отраслей. Диплом по экономической теории. Контакты Ответы на вопросы FAQ. Количество, емкость и специализация складов. Планирование потребности в таре. Учет товарно-материальных ценностей на складах. Роль складов в логистической системе предприятия ОАО "Ливгидромаш". Анализ поступления и расходования сырья и материалов: оценка запасов, их хранение; расчет потребностей в складских площадях. Совершенствование логистики снабжения и складирования.

Организация работы складского хозяйства ООО «О’КЕЙ»

Основы организации деятельности складского хозяйства. Анализ механизма управления денежными потоками на ОАО "Аноним".

5641736

Мероприятия по совершенствованию его деятельности. Организация труда и управления, характеристика розничной торговой сети и складского хозяйства предприятия. Рентабельность товарооборота, анализ текущей ликвидности, доход от реализации. Контроль, организация товародвижения, технология складских операций.

Организация работы оптового склада курсовая 2090

Суть и особенности материально-технического обеспечения и складского хозяйства. Нормы комплексных затрат. Динамика показателей ликвидности, платежеспособности, деловой активности, рентабельности. Анализ практики организации складского хозяйства. Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.

Рекомендуем скачать работу.

Организация и развитие складского хозяйства оптового предприятия. Следует здесь отметить, что структура торгово-технологического процесса, последовательность выполнения различных операций зависят от степени хозяйственной самостоятельности торгового предприятия, применяемого метода продажи товаров, типа, размера магазина и других факторов. Вызов представителя отправителя изготовителя , а также его Явка для участия в двусторонней приемке товаров по качеству должны осуществляться в те же сроки, что и при приемке товаров по количеству. Между тем, есть и минусы — необходимо вложение в печатную технику, что несколько удорожает производство штрихкодов. Прав и обязанности, формы и размеры оплаты услуг Генерального директора, определяются договором, который он заключает с ОАО.

Организация работы складского хозяйства на примере ООО "Автоман" Состав и организация складов предприятия. Расчет необходимой площади под данные хозяйственные подразделения. Средства механизации и автоматизации складских операций. Задачи и функции складского хозяйства фирмы, возможные пути повышения его эффективности. Теоретические основы организации складского хозяйства предприятия 1.

Задачи и функции 1. Пути совершенствования организации складского хозяйства 3. Организация работы оптового склада курсовая курсовой работы является изучение организации работы складского хозяйства. Теоретические основы организации складского хозяйства 1. Задачи и функции На любом предприятии часть территории площадей обязательно отводится под прием, выгрузку, хранение, переработку, погрузку и отправку грузов.

Основными задачами складского хозяйства являются: -организация надлежащего хранения материальных ценностей; -бесперебойное обслуживание производственного процесса; -отгрузка готовой продукции. При этом следует различать следующие функции, осуществляемые системой складского хозяйства: - функция осуществления закупок снабжения производства; - функция сохранения баланса функция выравнивания ; - функция хранения; - функция преобразования; - функция предоставления сервисных услуг.

Таблица 1. Классификация складов в логистических системах Признак классификации Виды складов По отношению к функциональным областям Снабженческие; Производственные; Распределительные По отношению к участникам логистической системы Склады производителей; Склады торговых компаний; Склады транспортных компаний; Склады экспедиторских компаний; Склады логистических операторов.

По форме собственности Собственные; Арендуемые. По принадлежности материального потока Закрытые склады хранение продукции одного предприятия и торговой сети ; Открытые склады склады коллективного пользования, склады-отели.

По организация работы оптового склада курсовая назначению Длительного хранения сезонного, резерва ; Перевалочные склады-платформы, грузовые терминалы ; Распределительные дистрибьюторские центры ; Специальные. По ассортиментной специализации Специализированные; Универсальные; Смешанные. По режиму хранения Не отапливаемые; Отапливаемые; Склады-холодильники; Склады с фиксированным температурно-влажностным режимом. По технической оснащенности Не механизированные; Механизированные; Автоматизированные; По виду складских зданий и сооружений Открытые площадки; Площадки под навесом; Закрытые сооружения многоэтажные и одноэтажные.

По масштабу деятельности Центральные; Региональные; Местные. Организация складских операций Рациональная организация складских операций позволяет руководству предприятия иметь необходимые сведения о наличии товарно-материальных ценностей на складах и своевременно принимать решения об их пополнении и бесперебойном обеспечении производства.

В целом комплекс складских операций представляет собой следующую последовательность: - разгрузка товара с транспорта; - приемка товаров; - размещение товара на хранение; - учет и контроль за отпуском материальных ценностей. Схема технологических операций по обработке товаров египетская книга доклад складе. Комплексная механизация Комплексно-механизированным называют процесс, при котором ручной труд как на основных, так и на вспомогательных операциях, транспортных и складских работах заменяется работой машин и механизмов, а вручную осуществляется лишь управления машинами и механизмами.

Выполнение малопродуктивных и преимущественно ручных операций требует большого количества подсобных рабочих, существенных затрат труда и времени, приводит к простоя транспорта и нарушений норм охраны труда Автоматизация складских процессов Автоматизация складских процессов является высшей формой механизации, ее применяют для замены ручного труда по управлению, регулированию и контролю за машинами и оборудованием устройствами автоматического управления, которые обеспечивают необходимую производительность, режим и качество работы без вмешательства человека.

Для предприятий, торгующих одеждой и обувью, в системе есть удобные размерные сетки. Определение потребности предприятия в площадях под складские помещения При сооружении склада необходимо оборудовать его подъездными путями, учесть погрузочно-разгрузочные фронты, обеспечить пожарную безопасность, определить массу различных материалов и места их хранения внутри склада, число стеллажей и исходить из допустимой нормы нагрузки на 1 м 2 площади пола. Общая площадь склада включает: - полезную площадь, организация работы оптового склада курсовая занятую хранимым материалом в зависимости от способа хранения - стеллажами, табелями ; - площадь, занятую приемочными и отпускными площадками; - вспомогательную площадь, занятую проездами и проходами; - служебную площадь, занятую конторскими и другими служебными помещениями.

Важным показателем эффективности использования складских помещений является соответствующий коэффициент полезного использования площади склада: К п. Свободы, д. Средний вес одного изделия составляет 1 кг.

Таблица 1 Вид продукции г.

Организация работы оптового склада курсовая 3427

Bosch тонн тонн Организация работы оптового склада курсовая VDO 60 тонн 65 тонн Hella 40 тонн 50 тонн На основе данных, представленных в таблице, находим месячный объем реализации каждого вида продукции за г. Рассчитаем площадь склада, которая будет использована в г. Напольное хранение По аналогии с годом. Рассмотрим способ хранение в стеллажах г. Расчеты осуществляем по аналогии с г. Как правило, проводится сплошная проверка качества и комплектности товаров.

Выборочная проверка допускается лишь в тех случаях, когда это оговорено в договоре, предусмотрено государственными стандартами или техническими условиями.

Одновременно с товаром принимают и тару. Своевременное и быстрое осуществление операции по приемке товаров сокращает простои транспорта, ускоряет оборачиваемость товаров и снижает издержки склада. Качество товара должно соответствовать эталонам-образцам, ГОСТ и ТУ, а также сертификату соответствия и качественному удостоверению, прилагаемым к сопроводительным документам на данный товар.

[TRANSLIT]

Это соответствует условиям договора с поставщиком и действующему законодательству. При приемке по качеству тщательно оценивается не только внешний вид товара, но и все его возможные достоинства. Обязательным требованием проверки товаров по качеству является проверка комплектности, т. Комплект -это изделия, состоящие из предметов, которые не могут быть организация работы оптового склада курсовая друг без друга, либо продаются вместе по своему товарному назначению например, гарнитуры, сервизы, посуда, наборы мебели и др.

Приемке и оприходованию подлежат только доброкачественные товары [61, c. В эти же сроки следует составить акты о результатах проверки качества поступивших товаров. В процессе приемки работники магазина выявляют качество и комплектность товаров, а также соответствие тары, упаковки и маркировки товаров установленным требованиям.

Если при приемке будут обнаружены недоброкачественные или некомплектные товары, то приемку приостанавливают и составляют односторонний акт. В нем указывают количество осмотренных товаров и характер выявленных дефектов. Одновременно надо создать необходимые условия для сохранности поступивших товаров. Для окончательной приемки товаров создается комиссия.

В ее работе должен участвовать представитель одногороднего отправителя изготовителя или, если это предусмотрено договором, организация работы оптового склада курсовая иногороднего отправителя изготовителя.

Вызов представителя отправителя изготовителяа также его Явка для участия в двусторонней приемке товаров по качеству должны осуществляться в те же сроки, что и при приемке товаров по количеству. Акт о ненадлежащем качестве некомплектности товаров составляют с участием представителя поставщика, а при его неявке — с участием представителя общественности, назначенного в установленном организация работы оптового склада курсовая.

Проверку качества товаров в одностороннем порядке магазин может производить в том случае, если такой порядок приемки предусмотрен договором [58, c. Указывают также количество массуполное наименование и список предъявленных к осмотру и фактически проверенных товаров с выделением забракованных, а также тех товаров, качество которых не соответствует качеству, указанному в соответствующем документе.

Отмечают, на каком основании товары переводятся в более низкий сорт, номера стандартов, по которым проверялось качество товаров. Здесь же необходимо дать заключение о характере выявленных дефектов и причинах их возникновения. В акт могут быть внесены и другие данные, которые, по мнению лиц, участвующих в приемке, необходимо указать для подтверждения ненадлежащего качества товаров.

О скрытых недостатках, обнаруженных в товарах с гарантийным сроком службы, акт составляют организация работы оптового склада курсовая течение пяти дней с момента их выявления, но в пределах установленного гарантийного срока.

Акт о скрытых недостатках товаров, гарантийный срок на которые не установлен, составляют в пятидневный срок с момента обнаружения дефекта, но не позднее четырех месяцев со дня поступления товаров [58, c. Магазин обязан принять на временное хранение недоброкачественные или некомплектные товары до принятия поставщиком решения об их дальнейшем использовании.

Претензия о несоответствии качества некомплектности товаров должна быть заявлена поставщику в те же сроки, что и претензия о несоответствии количества товаров.

К ней должен быть приложен акт и все другие документы сопроводительные и т. Если недоброкачественность обнаружена покупателем, то к акту магазина прикладывают: заявление покупателя с заключением магазина, фабричный ярлык или копию товарного чека и документы, подтверждающие стоимость ремонта. Процесс хранения товаров в магазине предусматривает их правильное размещение и укладку, создание оптимального режима, наблюдение и текущий уход за товарами.

Сохранность количества и качества товаров в процессе их хранения должны обеспечить материально ответственные лица. Товары, поступившие от поставщика в таре-оборудовании и подлежащие хранению непродолжительное время, размещают в той же таре-оборудовании. Пакетированные товары хранят на поддонах и подтоварниках, товары в промышленной таре — на стеллажах и подтоварниках.

Таблица 1 — Технология хранения товаров в магазинах. Создание оптимального режима хранения. Свободный выбор места хранения. Закрепление постоянного места хранения. Очистка от ржавчины и смазывание машинным маслом. Защита от солнечного света, пыли. На хранение товары укладывают различными способами, выбор зависит от:. Предпочтение отдаётся такому способу укладки, при котором не допускается повреждение товара и тары, более рационально используются складские помещения и оборудование, создаются удобства для контроля за состоянием товарных запасов.

Различают два способа укладки товаров: штабельный и стеллаж. Штабельную укладку применяют при хранении различных при непродовольственных товаров, затаренных в мешки, кипы, кули, ящики, бочки. Различают три способа штабельной укладки: прямую; в перекрёстную клетку; в обратную клетку. При укладке товаров в штабеля необходимо следить за тем, чтобы в складском помещении обеспечивалась нормальная циркуляция воздуха и выполнялись санитарные требования.

С этой целью штабеля должны размещаться не ближе 0,5 м от внешней стены и 1,5 м от отопительных эссе по английскому времени между штабелями должны быть проходы шириной около 1,5 м [17, c. Широкое распространение получил стеллажный способ укладки товаров на хранение. При этом способе распакованные товары, контрольная по обж курс также товары во внешней таре различными способами рядами, десятками и т.

Наиболее эффективно стеллажное хранение, уложенных на поддоны.

  • Участок сортировки товаров призван обеспечить:.
  • Таким образом, при применении выбранной технологии штрихового кодирования возможно достичь полного контроля за сведениями о конкретной единице в любой момент времени, а также повысить производительность труда и достичь существенного снижения затрат на любом предприятии.
  • Список используемой литературы 1.
  • Свободы, д.
  • Один раз в год Общество проводит годовое общее собрание акционеров.
  • Выгрузка товара.
  • Особенности организации складского и тарного хозяйства.

Оно обеспечивает широкое применение подъёмно-транспортных механизмов, создаёт хорошие условия для повседневного оперативного учёта товаров. Стеллажное хранение товаров позволяет более рационально использовать ёмкость склада. При укладке товаров на хранение необходимо придерживаться следующих основных требований:. Для хранения одежды на складах используют механизированные вешала. Для перевозки и хранения одежды всё более широкое применение находят передвижные вешала.

Хранимые и перевозимые в них изделия лучше сохраняют товарный вид. Специфических условий хранения требуют и непродовольственные товары. Так, верхнее готовое платье развешивают на плечиках в шкафах или на вешалах.

Белье размещают стопками или работа на тему наследование по завещанию коробках на полках стеллажей. Ткани, штучные текстильные изделия в коробках хранят на стеллажах. Трикотажные изделия организация работы оптового склада курсовая рассортированными по видам, моделям, размерам, ростам и другим признакам. Кожаную обувь в коробках укладывают рядами не более восьми в высоту, обувь без организация работы оптового склада курсовая — не более пяти рядов, причем обязательно прокладывают картон между рядами.

Резиновую обувь хранят на полках стеллажей в фабричной упаковке или распакованной. Валяную обувь хранят в фабричной упаковке штабелями с высотой укладки не более 1,5 м. Головные уборы хранят в коробках на стеллажах или в ящиках, уложенных штабелями на деревянных настилах. Меховую одежду размещают на вешалах в полиэтиленовых чехлах.

Художественные изделия следует хранить в сухих отапливаемых помещениях, не допуская резких колебаний температуры. Для хранения ювелирных изделий из драгоценных металлов используют несгораемые шкафы. Стеклянные и керамические изделия хранят распакованными на полках стеллажей. Ковры и ковровые изделия укладывают в штабеля на подтоварники на расстоянии от пола не менее 20 см в расправленном виде лицевой стороной вверх. Большинство культтоваров, электротовары хранят в заводской упаковке.

Крупногабаритные товары размещают на подтоварниках, товары в организация работы оптового склада курсовая промышленной упаковке — на стеллажах. Хранение непродовольственных товаров в магазине может быть организовано по товарным группам обувь, готовое платье и т. При хранении товаров по потребительским комплексам необходимо выделение общей распаковочной зоны помещения для реферат к мая и комплектования товаров для различных потребительских комплексов.

Размещая товары на хранение, необходимо учитывать длительность их хранения, очередность поступления и подачи в торговый зал. В первую очередь в торговый зал подают ранее завезенные товары. Ближе к дверям, на нижних полках стеллажей размещают товары краткосрочного хранения, а также громоздкие и тяжелые товары.

В глубине помещений хранят товары, реализация которых осуществляется сравнительно медленно. За каждой группой товаров закрепляют постоянные места хранения.

Товары хранят в упакованном или распакованном виде, используя штабельный или стеллажный способ укладки. Способы укладки зависят от свойств товаров, вида тары и т. Размещаемые на хранение товары группируют по признаку однородности режимов хранения.

При этом учитывают их физико-химические и биологические свойства, правила товарного соседства и санитарно-гигиенические требования. Товары, воспринимающие посторонние запахи, должны быть изолированы от товаров, обладающих острыми запахами. Гигроскопические товары нельзя хранить совместно с товарами, выделяющими влагу.

Температуру и относительную влажность воздуха в помещениях контролируют при помощи термометров и психрометров и при необходимости регулируют. При повышенной влажности воздуха помещения проветривают, отапливают или используют влагопоглощающие средства, при пониженной — воздух в помещениях увлажняют разбрызгивают воду и т.

Оптимальные режимы хранения непродовольственных товаров на складах приведены в табл. Таблица 2 — Оптимальные режимы хранения непродовольственных товаров на складах. Наименование товаров. Температура воздуха. Относительная влажность воздуха. На стеллажах размещают товары в распакованном виде. Укладывают их стопками, рядами, маркировкой наружу.

Для облегчения подсчета товаров рекомендуется укладывать их в округленных количествах десятками и т. В штабелях хранят товары, затаренные в мешки, бочки, ящики, а также громоздкие и крупногабаритные. При штабельной укладке используют подтоварники или поддоны. При определении высоты штабельной укладки учитывают установленную предельную норму нагрузки на 1 м 2 пола, прочность тары и упаковки, вид груза и т.

Если в магазине не используются механизмы для подъема груза, то грузы массой более 50 кг нельзя укладывать в штабеля высотой, превышающей 2 м[17, c. Размещенные на стеллажах и в штабелях товары должны находиться на расстоянии не менее 1 м от отопительных устройств и не менее 50 см от источников освещения и электропроводки.

Укладка товаров должна обеспечивать нормальную циркуляцию воздуха. На товары не должны попадать прямые солнечные лучи. В помещениях для хранения товаров строго соблюдают санитарный режим. Хранящиеся в магазине товары следует периодически просматривать, перекладывать, очищать от пыли. Необходимо регулярно проводить дератизацию и дезинсекцию. Хранение товаров должно осуществляться с соблюдением требований, установленных организация работы оптового склада курсовая регламентом экологической безопасности, техническими регламентами на отдельные виды продукции.

Реферат по фармации на тему витаминыThe british parliament рефератПервая помощь при огнестрельном ранении реферат
Правильное написание эссе образецМифы в современном мире рефератЭссе социальная роль студента
Атеросклероз реферат внутренние болезниВлияние семьи на формирование личности ребенка курсовая работаРеферат форма правления государства

При хранении товаров должны соблюдаться режим хранения, принципы товарного соседства, способы и нормы складирования, исключающие возможность попадания в окружающую среду вредных веществ в результате механических воздействий повреждения товаров, упаковки и тарыфизико-химических реакций коррозии, окисления, самонагревания, воспламенения, образования взрывоопасных смесей и др. Товары, требующие особого обращения легковоспламеняющиеся, взрывоопасные, горючие жидкости, ядовитые и опасные в обращениидолжны храниться в специально оборудованных складах и складских помещениях.

Склад и организация его работы

Большинство товаров, выпускаемых промышленностью, транспортируют, хранят и отпускают потребителю в упаковке или таре. Упаковка — средство или логистика в реферат средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждений и потерь, окружающей среды от загрязнений, а также процесс обращения продукции. Тара является элементом упаковки, представляющим собой изделие для размещения продукции.

В организация работы оптового склада курсовая обращения она участвует не только вместе с продукцией товаромно и без. Разнообразие свойств и особенностей товаров, различные условия их транспортирования, хранения и отпуска вызывают необходимость производства тары множества видов: ящики, бочки, барабаны, фляги, канистры, баллоны, банки, бутылки, мешки, пакеты, корзины и т.

Роль упаковки и тары в торгово-технологическом процессе определяется функциями, которые они выполняют. Эти функции сводятся к следующим:. Использование современной упаковки и тары, их красочное оформление с необходимой рекламной информационной нагрузкой позволяют не только ускорить процесс продажи товаров, облегчить их потребление, но и оказывают сильное эстетическое воздействие на покупателей.

Расфасовка товаров в мелкую, удобную для потребителей тару облегчает и ускоряет процесс продажи, способствуя повышению производительности труда торговых работников, улучшает показатели работы магазинов, повышая культуру торгового обслуживания. Ассортимент тары, используемой для размещения товаров, постоянно расширяется. Он пополняется новыми видами тары, позволяющими расширить ее функции, а следовательно и сделать организация работы оптового склада курсовая более значимой в торгово-технологическом процессе.

Тара, используемая для упаковки товаров, должна отвечать ряду технических, экономических и эстетических требований. Технические требования предусматривают, что материал, используемый для производства тары, ее конструкция должны отвечать свойствам помещенных в нее товаров.

Она должна быть прочной и обеспечивать сохранность товаров при перевозке и хранении. Тара должна быть недорогой в изготовлении, портативной и удобной для транспортирования как с товаром, так и в порожнем виде. Она должна обладать низким коэффициентом собственной массы отношение массы к объему.

Тара должна иметь привлекательный внешний вид, а ее форма, цветовое решение, тексты и рисунки на ней должны служить воспитанию эстетических вкусов у покупателей. Тара представляет собой обширную номенклатуру изделий, используемых для размещения товаров.