ecathel

Доклад на тему 4 подвиг геракла

Сайты образовательных учреждений Сайты пользователей Форумы. Эврисфей послал Геракла поймать ее и велел ему живой доставить лань в Микены. Перевозя коров Гериона через бурные воды Океана, Геракл оказался в Иберии, на южной оконечности Европы. Целый год преследовал Геракл керинейскую лань. Прибыв в Немею, тотчас отправился герой в горы, чтобы разыскать логовище льва. Как только показалось зловонное болото, Геракл оставил Иолая с колесницей в близлежащей роще, а сам отправился искать гидру.

Кого ты еще не покорил? Но по твоему взгляду я поняла, что тебе понравился мой пояс. И так как мы, амазонки, живем рядом с колхами и другими народами Кавказа, то восприняли их обычай дарить гостю все, что ему по душе! Можешь считать этот пояс. Геракл уже протянул руку, чтобы взять дар царицы амазонок, как вдруг одна из них,- конечно, это была Гера, принявшая облик амазонки,- закричала:.

Он хочет захватить вместе с поясом и тебя, увезти на чужбину и сделать рабыней.

Греческая мифология

Корабль, который его привез, еще стоит. И сразу же амазонки, придя в неистовство, вытащили луки и стрелы. Скрепя сердце взялся Геракл за свою палицу и стал разить воинственных дев. Ипполита пала одной из первых. Наклонившись, Геракл снял с окровавленного тела девы пояс. Губы его шептали: "Будь ты проклят, Эврисфей! Ты заставил меня сражаться с женщинами". Проплывая на обратном пути около берегов Троады, Геракл увидел девушку, предназначенную для съедения морским чудовищем.

Это была дочь царя Трои Лаомедонта.

Реферат: Геракл и его подвиги

Геракл обещал спасти ее, потребовав за это божественных коней, подаренных Лаомедонту самими богами. Герой и царь ударили по рукам. С огромным трудом Геракл одолел чудовище, прыгнув ему в глотку и вспоров печень. Но когда он выбрался на свет, обожженный, с опаленными волосами, и освободил девушку из цепей, Лаомедонт наотрез отказался от своего обещания. Пригрозив возмездием, герой поспешил к берегам Арголиды, чтобы вручить Эврисфею пояс Ипполиты И царство Диомеда, и земля амазонок,- размышлял между тем Эврисфей,- слишком близки к Аргосу.

Поэтому кони смогли выдержать путь морем, а доставка пояса вообще не вызвала трудностей. А что если послать Геракла подальше - чтобы понадобилось плыть морем месяц, а то и больше?

И вспомнил Эврисфей, что где-то близ берегов Океана имеется остров Эрифия, на зеленых лугах которого, если верить песням аэдов, пасутся обдуваемые мягким западным ветром стада великого Гериона. Далек был доклад на тему 4 подвиг геракла к Океану по берегу Ливии, куда Геракл добрался на корабле. Но, по крайней мере, не надо было спрашивать дорогу.

Ее каждодневно показывала солнечная колесница Гелиоса. И было достаточно не терять из виду места, где она опускается в Океан.

Никто не пытался преградить Гераклу путь к его цели, кроме сына Земли, великана Антея. Он был непобедим, пока прикасался ступнями к плодоносящему телу своей матери.

Геракл поднял Антея в воздух и задушил. Бросив великана гнить на его земле, Геракл побрел берегом, изобиловавшим дикими животными и змеями. Истребив многих из них, он сделал возможным занятие в этих местах земледелием, разведение винограда, доклад на тему 4 подвиг геракла, плодовых деревьев.

Достигнув места, где Ливия, сходясь с Европой, образовывала узкий пролив, Геракл водрузил на обоих его берегах по гигантскому столпу, то ли для того, чтобы порадовать Гелиоса, завершающего свой дневной труд, то ли чтобы оставить о себе память в веках.

И действительно, даже после того как столпы обрушились в устье Океана, под собственной ли тяжестью или от коварства Геры, место, где они стояли, продолжало называться Столпами Геракла.

Прибыв в Немею, тотчас отправился герой в горы, чтобы разыскать логовище льва. Не оставалось более на земле чудовищ. Ведь Цербер еще никому не давался в руки.

Гелиос, благодарный Гераклу за оказанный почет, помог ему переправиться на остров Эрифию, которого еще не касалась нога смертного.

На широком лугу Геракл увидел тучных коров, охраняемых огромным двухголовым псом. При приближении Геракла пес злобно залаял и кинулся на героя. Пришлось уложить зверя палицей. Лай разбудил великана-пастуха, дремавшего на берегу. Схватка была недолгой, и Геракл догнал коров к месту, где его ожидал золотой челн Гелиоса. При посадке коровы замычали, да так громко, что проснулся Герион и предстал перед героем во всем своем устрашающем облике. Был он огромного роста, с тремя туловищами, тремя головами и шестью ногами.

Он бросил в Геракла сразу три копья, но промахнулся. Герой метнул не дающую промаха стрелу и пронзил ею глаз одной из голов Гериона. Взвыл великан от боли и кинулся на Геракла, размахивая руками.

Edu: Миф о Геракле: 12 подвигов Геракла

Не совладать бы Гераклу с Герионом, если бы не помощь Афины-Паллады. Богиня укрепила его силы, и он несколькими ударами палицы уложил великана наповал. Перевозя коров Гериона через бурные воды Океана, Геракл оказался в Иберии, на южной оконечности Европы.

Лев упал, и Геракл задушил его. Все в нем внушало ужас.

Отпустив коров пастись, он впервые за долгое время лег на землю, положив голову на палицу - свою бессменную подругу. Пробудившись от первых лучей Гелиоса, Геракл не мешкая погнал стадо. Эврисфей, ослепленный злобой, не подумал, что кроме моря есть в Арголиду долгий, но вполне пригодный путь сушей - по побережью Иберии, Галлии, Италии.

Тогда еще по берегам этих земель не было греческих колоний. На их местах жили малознакомые ахейцам и другим древним обитателям Балканского полуострова народы с чуждо звучащими именами - иберы, лигуры, кельты, латиняне. Только ойнотры и сикулы были знакомы ахейцам, так как с этими варварами они торговали, и нередко в Аргосе и Микенах можно было встретить рабыню, называвшую себя сикулкой.

На том месте, где через пятьсот лет возникнет город Рим, Гераклу пришлось сразиться с разбойником Каком, который похитил одну из коров Гериона. На доклад на тему 4 подвиг геракла месте позднее был воздвигнут алтарь: богу Гераклу приносились жертвы. На юге полуострова из стада вырвалась одна корова и, переплыв узкий пролив, оказалась на острове Сицилия.

Доклад на тему 4 подвиг геракла 2274

Пришлось последовать за беглянкой. Корову увел местный царь Эрикc, вызвавший героя на бой. Сжал Геракл Эрикса в своих объятиях, и он испустил дух.

[TRANSLIT]

На Сицилии Геракл сразился и с другими местными доклад на тему 4 подвиг геракла и всех их одолел. Вернувшись в Италию вместе с четвероногой беглянкой, Геракл ввел ее в стадо и продолжил путь, огибая Ионийское море. Когда было недалеко до Фракии, Гера напоследок наслала на коров безумие, и они разбежались во все стороны. Если раньше герой отыскивал одну корову, то теперь приходилось догонять каждую. Большая часть животных оказалась во Фракии, недалеко от тех мест, где Геракл имел дело с конями-людоедами.

Эврисфей, принимая коров, сделал вид, что радуется. Вскоре он принес животных в жертву волоокой Гере, надеясь с ее помощью доконать этого на редкость живучего человека Не оставалось более на земле чудовищ. Но под землей, охраняя владения Аида, обитал чудовищный трехголовый пес Цербер. Его-то и приказал Эврисфей доставить к стенам Микен. Пришлось Гераклу спуститься в царство, откуда нет возврата. Все в нем внушало ужас. Сам же Цербер был так могуч и страшен, что от одного его вида леденило в жилах кровь.

[TRANSLIT]

Кроме трех отвратительных голов пес имел хвост в виде огромной змеи с разверстой пастью. Змеи извивались у него также на шее. И такого пса надо было не только одолеть, но и живым вывести из подземного мира. Дать на это согласие могли лишь владыки царства мертвых Аид и Персефона.

Пришлось Гераклу предстать перед их очами.

Четвертый подвиг Геракла. Поимка Керинейской лани. Мифы и Легенды Древней Греции.

У Аида они были черны, как уголь, образующийся на месте сожжения останков умерших, у Персефоны - светло-голубые, как васильки на пашне. Но в тех и других можно было прочитать неподдельное удивление: что здесь надо этому наглецу, нарушившему законы естества и живым спустившемуся в их мрачный мир? Надо мною довлеет враждебная моему желанию воля Эврисфея. Это он поручил мне доставить ему вашего верного и доблестного стража Цербера. Ведь Цербер еще никому не давался в руки. Но только сражайся на равных, не применяя оружия.

Не согласишься ли ты выполнить мой долг? У меня осталась сестра Деянира, которую я не успел выдать замуж. Геракл, низко поклонившись тени, сказал:. Будь спокоен.

Реферат одиночество альтернатива общения51 %
Структура политической науки доклад2 %
Реферат гепатит б и с60 %
Лекарственные растения туркменистана доклад97 %

Я сам возьму твою сестру в жены. Цербер, как и положено псу, находился на своем месте у ворот аида, облаивая души, которые пытались подойти к Стиксу, чтобы выбраться на белый свет. Зачем оскорбил ты меня, ранив мою любимую лань? Разве не знаешь, что не прощаю я обиды?

Или ты думаешь, что ты могущественнее богов-олимпийцев?

  • Герой и царь ударили по рукам.
  • Подвиг девятый.
  • Зная, что Геракл по своему телосложению скорее борец, чем бегун, он повелел поймать животное и привести живым под стены Микен.
  • Выполнив поручение Эврисфея, Геракл вернулся в Микены.
  • Следом за ними в пещеру ворвался и Геракл.
  • Подобно ветру, носилась она по горам и долинам Аркадии, не зная никогда усталости.

Никогда не оскорблял я бессмертных богов, живущих на светлом Олимпе; всегда чтил я небожителей богатыми жертвами и никогда не считал себя равным им, хотя и сам я - сын громовержца Зевса. Не по своей воле преследовал я твою лань, а по повелению Эврисфея.

Доклад на тему 4 подвиг геракла 6771

Геракл вернул Аиду его страшного стража Кербера. Одиннадцатый подвиг. Геракл и Яблоки Гесперид Геракл должен был отправиться к великому титану Атласу, который держит на плечах небесный свод, и достать из его садов, за которыми смотрели дочери Атласа гесперидытри золотых яблока. Атлас предложил герою встать на его место, пока тот ходит за яблоками. Геракл согласился. Он встал на место Атласа.

Невероятная тяжесть опустилась на плечи сына Зевса. Он напряг все свои силы и удержал небесный свод. Он согнулся под тяжестью неба, его мускулы вздулись, как горы, но нечеловеческие силы и помощь богини Афины дали ему возможность держать небесный свод до тех пор, пока не вернулся Доклад на тему 4 подвиг геракла с тремя золотыми яблоками. Двенадцатый подвиг. Иллюстрированная энциклопедия. Презентация к уроку литературы в 6 классе на тему "Юмор в рассказе Ф. Искандера "Тринадцатый подвиг Геракла" На уроке большое внимание уделено работе с текстом.

Используются разные виды чтения Форма проведения урока - интеллектуальная игра. Данный урок позволит повторить изученную тему, обобщить и углубить знания по ней Урок нетрадиционной формы, сочетающий знания по литературе, рисованию и Социальная сеть работников образования ns portal.

Главная Группы Мой мини-сайт Ответы на часто задаваемые вопросы Поиск по сайту Сайты классов, групп, кружков Сайты образовательных учреждений Сайты пользователей Форумы.

Главные вкладки. Опубликовано Слайд 3 Геракл и Немейский лев Эврисфей приказал Гераклу убить чудовищного льва. Первый подвиг Слайд 4 Геракл и лернейская гидра Жила гидра в болоте около города Лерныона подвиг геракла целые стада и опустошала доклад на тему 4 подвиг геракла окрестности. Затем рассёк великий герой тело гидры на автоматизированную систему погрузил в ее ядовитую желчь свои стрелы, чтобы они стали отравленными Второй подвиг Слайд 5 Геракл и стимфалийские птицы Стимфалийские птицы жили в окрестностях города Стимфала.

Лань безжалостно вытаптывала плодородные поля, уничтожая урожай, и тем самым обрекала людей на голод. Золотые рога Керинейской лани ослепительно сверкали, а медные звонкие копыта без устали носили волшебное животное. Лань была настолько прекрасна, что царю Эврисфею непременно захотелось иметь ее у себя, поэтому он велел Гераклу поймать эту быстроногую лань и доставить во дворец. Сложность подвига заключалась в том, что любимицу Артемиды невозможно было догнать.

Сын Зевса уже в течение года преследовал ее, но настичь волшебное животное ему не удавалось. Лань без устали доклад по долинам Аркадии, и настолько она была быстра, что лишь ветер мог соревноваться с ней в скорости! И они пошли. Вместо ненужной для этого подвига палицы Геракл взял с собой топор, пилу, лом и нож; лук с колчаном тоже взял, но стрелы простые, не отравленные.

Тему странствовали Геракл и Иолай во время совершения четвёртого подвига — об этом можно написать целую книгу. Главною трудностью было проложить себе путь к обиталищу керинейской лани.

Двум героям то приходилось рубить ступени в неприступной скале, то сооружать висячие мостики из деревьев вдоль стен ущелий, то проходить среди лета снеговые поляны, то прыгать в воду шумящих потоков; ночевали Геракл и Иолай на голой земле, питались кореньями, или желудями, или настрелянной и зажаренной дичью. Зато что это был за восторг, когда они встречали восход солнца на вершине, смотря вниз, на окутанную туманом долину, или слышали под собою громы свесившейся с их горы грозовой тучи, имея над собой безоблачную синеву неба!