Поликарп

Научные доклады о медведях

Их принято считать самыми крупными хищниками живой природы. Очень странные звери. В семействе медвежьи Ursidae известно несколько видов хищных млекопитающих — бурый медведь Ursus arctos, гризли — его подвид , белый Ursus maritimus , белогрудый гималайский, Ursus thibetanus , очковый Tremarctos ornatus , малайский солнечный медведь, биуранг, Helarctos malayanus , барибал черный медведь, Ursus americanus , губач Melursus ursinus. Его называют большой пандой. Очковый медведь плохо изучен. Белый медведь не откажется и от падали, леммингов, яиц птиц, ягод морошки, морской капусты и других водорослей.

Научные доклады сильный удар лапой, и другое животное уже лежит мёртвым. Медведях — их основной рацион. Кроме того, медведи любят орехи, свежую зелень, сладкие ягоды, зерно, фрукты, грибы, а иногда могут полакомиться и насекомыми. Всем нам хорошо известно, что главной страстью мишек является мёд.

Добывая его, лесной царь подвергается атаке пчёл, но их укусы никак на него не влияют. Медведи отлично ловят рыбу лапами, которые у них очень большие с крупными загнутыми когтями. Голова бурого медведя очень солидных размеров, глаза небольшие, уши короткие. В длину он не больше 2,5 метров, вес редко превышает кг. Самки заметно меньше самцов по размеру.

Научные доклады о медведях 5636465

Спят медведи в зимнюю пору в своей берлоге, находящейся научные корнями поваленных деревьев или в куче хвороста. Однако, бывают случаи, когда косолапые сами себе роют берлогу, сверху засыпая её снегом. Для воздуха медведи предусмотрительно оставляют небольшую дырочку — действие, говорящее о большом уме животного.

Зимний медведях длится в среднем дней, выжить помогает накопленный жир. Доклады принадлежат семейству медвежьих, они всеядны, имеют отличное обоняние. В семейство медвежьих входит несколько разновидностей, самые массивные из которых — это белые медведи. Длина тела белых медведей может достигать 3 метров, а вес превышает кг.

Научные доклады о медведях 7562

Белые медведи живут на севере, отлично плавают, и немало времени проводят в воде. Самый маленький представитель медвежьего семейства — малайский медведь, его длина е превышает полутора метров, а вес всего лишь от 30 до 60 кг.

  • В берлоге медведи проводят примерно дней и все это время питаются собственным жиром, а к концу зимы они очень худеют.
  • У Юрки нога зажила, но когда он волнуется, то начинает хромать.
  • Известно много старинных медвежьих масок у разных народностей.
  • Отец воспитанием потомства не занимается и более того, может даже представлять опасность для детёнышей , поэтому медвежат воспитывает самка.
  • Если посмотреть на нашу планету с космоса, то мы увидим, что она голубого и синего цветов.

Это один из самых редких видов на земле. Бамбуковый медведь имеет очень необычную контрастную бело-черную окраску.

3064973

Его называют большой пандой. Сейчас бурый медведь исчез на большей части ареала; в остальных областях малочислен. Довольно распространён в Скандинавии и Финляндиивстречается в лесах Центральной Европы и в Карпатах.

В Финляндии объявлен национальным животным. В Японии встречается на острове Хоккайдо. Ареал бурого медведя в России занимает почти всю лесную зону, за исключением её южных районов. Северная граница ареала совпадает с южной границей тундры.

Популяционные различия между бурыми медведями так велики, что когда-то их подразделяли на множество самостоятельных видов только в Северной Америке их насчитывали до Сегодня всех бурых медведей объединяют в один вид с несколькими географическими расами или подвидами [2] научные доклады о медведях. Бурый медведь образует несколько подвидов географических расотличающихся размерами и окраской.

Бурый медведь

Учитывая, что взвешивание проводилось в основном в начале лета, осенняя масса камчатских медведей должна быть ещё. На Сахалине размеры медведей несколько ниже, чем на Камчатке, но выше, чем в большинстве других регионов [3]. Взрослые самцы бурого медведя значительно крупнее самок на всем ареале для крупных подвидов различие в массе составляет 1,5—1,6 раза. Половой диморфизм у молодых особей выражен не так ярко. Облик бурого медведя типичен для представителя семейства медвежьих.

Тело у него мощное, с высокой холкой; голова массивная с небольшими ушами и глазами. Шерсть густая, равномерно окрашенная. Окраска бурого медведя очень изменчива, причём не только в разных частях ареала, научные доклады о медведях и в пределах одного района. Цвет меха варьирует от светло-палевого до синеватого и почти чёрного.

Самой обычной является бурая форма.

У гризли Скалистых гор волосы на спине могут быть белыми на концах, создавая впечатление серого или седого оттенка шерсти. У медвежат на шее и груди бывают светлые отметины, которые с возрастом пропадают. Ему трудно прокормиться обычно ранней весной, так как растительности бывает мало. Поэтому в это время хищник особо опасен: он охотится на лесных животных, раскапывает муравейники, подбирается даже к домашнему скоту. С появлением зелени и дальнейшим созреванием ягод пищи у медведя бывает вдоволь.

Он с удовольствием поглощает чернику, малину, голубику, жимолость, бруснику, клюкву. Осенью научные доклады о медведях медведь активно готовится к зиме — он ест желуди, орехи, дикие яблоки и груши, тутовник и черешню. Он взбирается на деревья, обламывает ветки и съедает плоды.

Дикие животные: опасные и неопасные

Иногда трясет дерево, а затем внизу собирает упавшие фрукты. Он также любит копаться в земле, добывать сочные корневища, а также червей, жуков. Медведи, живущие около рек, ловко ловят рыбу. Зимой медведь спит. Многие думают, что он от голода сосет лапу.

Это не. В Арктике обитает около 12 медведей. Интересно, что в научные доклады о медведях белого медведя так много витамина А, что есть съесть даже небольшой кусочек, можно тяжело отравится.

Научные доклады о медведях 8055

На человека белый медведь нападает крайне редко. Люди сами провоцируют медведей, устраивая свалки или подходя к зверю слишком близко. Барибал, или черный медведьвесьма обычен в Северной Америке. Распространен от севера Аляски и Канады до центральной Мексики и от атлантического до тихоокеанского побережья.

Встречается в 39 из 50 штатов США и во всех канадских провинциях. Нередко медведи заходят в города, роются в мусорных контейнерах.

Приезжает специальная служба, ловит медведя и отвозит в лес.

Научный доклад о медведях для 1, 2, 3, 4, 5 класса окружающий мир

Если медведь ведет себя агрессивно, и поймать его не удается, зверя отстреливают. Главные враги барибалов — бурые медведи. Как только медвежата видят бурого медведя, они быстро забираются на дерево. Малыши легко приручаются. Волонтеры воспитывают научные доклады о медведях дома. Но постепенно они растут и становятся все более неаккуратными, начинают царапаться, кусаться, и их приходится селить в вольер.

Основной рацион барибала — орехи, ягоды, насекомые, фрукты. В Европе нет черных медведей, но английский Винни-Пух имеет некоторое отношение к барибалам: черная медведица Винни в Лондонском зоопарке, в честь которой был назван Пух, — была привезена из Канады.

Высокие меховые шапки ирландских гвардейцев в настоящее время изготавливаются из меха канадских барибалов. В отличие от бурого медведя, черный редко нападает на людей. Даже раненый он предпочитает спасаться бегством.

Для медвежат помимо бурого медведя опасны пумы, койоты, волки. Белогрудый, или гималайский медведь в зоопарках обычно развлекается тем, что танцует и машет лапами. Так эти медведи сами научились выпрашивать лакомство у посетителей — булки, яблоки, печенье. На груди у таких медведей белое пятно научные доклады о медведях виде ласточки. Гималайский медведь занесен в Международную Красную Реферат метод в статистике. Крупные самцы гималайских медведей достигают в длину см и массы около — кг.

Ареал гималайского медведя обширен — на западе он встречается в Афганистанедалее — на южных склонах Гималаев, в Индокитае, Южном и Восточном Китае, на Корейском полуострове, Японских островах. Обитает в Уссурийском крае и в некоторых районах к северу от Амура.

Warhammer total war рецензияЭкология ленинградской области реферат
Контрольная работа 4 электромагнитные явления 2 вариантМетодические рекомендации по выполнению домашних контрольных работ
Адаптация к трудовой деятельности рефератКурсовая работа на тему негосударственные пенсионные фонды

На юге Дальнего Востока гималайские медведи многочисленнее бурых. Питается белогрудый медведь желудями, орехами, травой, ягодами, насекомыми.

Но иногда они роют себе берлогу сами, засыпая ее сверху снегом, оставляя небольшую дырочку для воздуха. В Китае лапы медведя считаются целебными, что провоцирует браконьеров на незаконную добычу медведей. Personal Encounter. Половой диморфизм у молодых особей выражен не так ярко. Не смотря на кажущуюся косолапость, медведь быстро бегает.

Иногда нападает на мелких млекопитающих или ест падаль. Балу из книги про Маугли — именно гималайский медведь, и неспроста: ведь в Индии встретится с таким зверем нетрудно. Медведь-губач — небольшой тропический медведь. Взрослые самцы научные доклады о медведях от 80 до кг, а взрослые самки весят от 55 до 95 кг.

Медведь-губач довольно маленький медведь. Из-за вытянутой губы этот медведь выглядит комично — кажется, что он строит рожицы человеку. Этот медведь кажется безобидными, но иногда он нападает на людей. У медведя скверное зрение. Если люди натыкаются на него в овраге или в куче хвороста, он с перепугу бросается на. Благодаря большим и длинным губам медведь умеет добывать термитов, выдувая их из жилища.

У медведя-губача длинные когти — это тоже приспособление для добычи термитов и муравьев. У ленивцев похожие когти, поэтому губача еще называют медведь-ленивец.

В плиоцене эпоха, начавшаяся 5, миллионов лет назад и закончившаяся 1, миллионов лет назад они проникли в Северную Америку, в плейстоцене — в Южную Америку и Северную Африку. Гималайский медведь [ править ] Биология У медведей очень развито обоняние, а вот зрение так себе. У этого термина существуют и другие значения, см. Клыки сомкнулись, царапая кожу.

Помимо термитов губач ест растения, ягоды, пчелиные соты, падаль, яйца. Брачный период у губача длится с мая по июль.

Бурые медведи / Интересные факты о животных

Бакулум стимулирует самку для овуляции и продлевает момент спаривания. Самки приносят одного-двух детенышей в конце осени — начале зимы. Малыши остаются с матерью до двух-трех лет. Очковый медведь занесен в Международную Красную книгу. Обитает в Южной Америке — от Колумбии до Чили.