Арефий

Реферат на тему напитки и десерты

Десертной продукцией не утоляют голод, как, например, сосисками, а лакомятся, что предполагает соответствующую, праздничную обстановку, в том числе вид самого стола. Специфика крупных десерт — баров заключается в том, что они должны предоставлять гостям максимум удобств, услуг, ассортимента. Такая свадьба многим запомнится на всю жизнь. Исаак Дизраэли писал о шоколаде: "Испанцы привезли шоколад из Мексики, где он был грубой смесью молотых зерен какао, индейской кукурузы и специй. Шоколад История сладостей началась, по крайней мере, 4 тысячи лет назад с египетских десертов, описанных в дошедших до нас папирусах. Ацтеки верили, что бог Кетцалькоатль, прибывший на землю на луче утренней звезды, принес дерево какао в подарок людям и научил жарить и молоть его плоды и готовить питательную пасту, из которой можно делать напиток чоколатль горькая вода.

Австралийская кухня Кухня Боливии, Перу и Эквадора Особенности германской кухни Пирожное бисквитное с белковым кремом. Муссы 9. Рецепты со всего света 2. Японская кухня 6. Механическая десерты тепловая кулинарная обработка картофеля и овощей Банк учебных материалов referatwork.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Пралине Цимес Тостовый хлеб сухаригренки Мацебрай Десерты Панна-котта Фалуде Итальянский лёд — замороженный сироп и фруктовое пюре. Категория : Десерты. Скрытая категория: Статьи со ссылками на Викисловарь. Пространства имён Статья Обсуждение. Ингредиенты помещались в большую емкость со смесью льда и селитры. Во Франции вместо селитры стали использовать соль.

Принцип работы первых "мороженниц" прост напитки так как соленая вода замерзает при температуре ниже нуля, смешивание большого количества льда с солью помогает охладить сладкую смесь до нулевой температуры, что вполне достаточно для мороженого.

Первый рецепт мороженого был опубликован в тему кулинарной книге в г. В середине 19. На Руси любимым блюдом в жару было наструганное замороженное в погребе молоко. Благодаря мороженому появился напиток крем-сода сокращенно от ice cream soda.

Мороженое было единственной дозволенной радостью по воскресеньям в пуританской Америке 19 века, когда алкогольные и прохладительные напитки были запрещены. Вафельный стаканчик для мороженого конической формы появился в Америке в году. По легенде, на ярмарке у продавца мороженого закончились картонные тарелки. Продавец сирийских вафель, работавший неподалеку и страдавший из-за отсутствия покупателей, предложил скооперироваться и продавать мороженое в свернутых вафлях.

В х было обнаружено, что можно удвоить количество воздуха в мороженом и, соответственно, уменьшить реферат молока в каждой порции. Примерно в то же время появились промышленные и доступные домашние холодильники, что сделало мороженое дешевым лакомством. Сегодня лидерами в поедании мороженого считаются США, где на каждого человека приходится 23 литра мороженого в год.

Холодные десерты не ограничиваются молочным мороженым. На востоке популярны холодные напитки: сладкий щербет из нежирного молока, сока и сладких фруктов и сорбет фруктовое пюре без молочных продуктов. В итальянской кухне существует десерт из нежирного молока и яиц джелато и сладкий крем из жирного молока и желтков.

Малазийское блюдо айс касанг готовится из сиропа, льда, красных бобов и сгущенного молока.

Реферат на тему напитки и десерты 5944

Шоколад История сладостей началась, по крайней мере, 4 тысячи лет назад с реферат на тему напитки и десерты десертов, описанных в дошедших до нас папирусах. Установлено, что засахаренные фрукты продавались на рынках в г. О шоколаде мир узнал, когда древние племена Майя и Ацтеков обнаружили чудесные свойства какао.

Появившись в долине Амазонки или Ориноко, шоколад долгое время оставался неизвестным в Старом Свете. В г. Майя мигрировали в северную часть Южной Америки и разбили на территории современного Юкатана первые плантации какао. Существует версия, что Майя были знакомы с какао за несколько веков до этого, используя дикорастущие какао-бобы для счета и как денежный эквивалент.

Неизвестно, кто именно изобрел первый шоколад. И Майя, и Ацтеки делали из какао-бобов напиток ксокоатль. Согласно легенде Ацтеков, семена какао попали на землю из рая, поэтому оно дает силу и мудрость всем, кто ест его плоды.

Реферат на тему напитки и десерты 6033677

Ацтеки верили, реферат на тему напитки и десерты бог Кетцалькоатль, прибывший на землю на луче утренней звезды, принес дерево какао в подарок людям и научил жарить и молоть его плоды и готовить питательную пасту, из которой можно делать напиток чоколатль горькая вода. Чтобы изменить вкус горького напитка, Ацтеки добавляли в него перец и другие пряности.

Современное слово "шоколад", таким образом, происходит от Майского слова "ксокоатль" какао и Ацтекского "чоколатль". В языке современных мексиканских индейцев сохранилось слово "чоколатль", обозначающее пену с водой. Много веков шоколад существовал только в жидкой форме. Этот напиток был частью магических ритуалов и брачных церемоний.

Некоторые древние мексиканские племена верили, что шоколаду покровительствуют богиня пищи Тонакатекутли и богиня воды Кальчиутлук. А вот на полях желательно дать такие краткие сведения о предприятии, чтобы они были интересными, запоминающимися. Непременное условие при этом, чтобы данное изделие было в наличии от начала до конца работы бара.

Карточка меню должна также информировать гостей о тематических мероприятиях дегустациях, детских утренниках и т. И реферат на тему напитки и десерты не забыть при этом указать время, порядок приема предварительных заказов и другие сведения. Кстати, если предприятие отпускает продукцию навынос, то об этом тоже необходимо уведомить гостей. Нужно лишь проявить фантазию, знание человеческой психологии, чувство меры, вкус.

Однако лучшая реклама десерт — бара — это все-таки качество его продукции, уровень сервиса, о чем нельзя забывать ни на минуту. Ощутимую помощь в формировании ассортимента десертных изделий и напитков может оказать, как было отмечено в начале главы, тщательное изучение специальной литературы.

37 ИДЕЙ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ДЕСЕРТОВ

Вообще же бармен должен постоянно следить за всеми новинками, способными ему хоть в чем-то пригодиться. Все самое ценное, актуальное надо сразу же брать на вооружение. Это может быть не только рецептура, но и, скажем, какое-то приспособление, облегчающее труд. Оснащение десерт — бара торгово-технологическим и иным оборудованием зависит от характера производства, снабжения и обслуживания, а также от того, где он размещен — при каком-то предприятии, либо отдельно.

Учитывают, разумеется, и количество мест, ассортимент, предполагаемый объем реализации продукции и другие факторы. Для бара на мест, в меню которого десятка два десертов, горячих и холодных напитков, можно предложить такой минимум оборудования:.

Десерты мира

Электроплита служит для варки сиропов, фруктово-овощных соусов и гарниров, приготовления желе, кремов, различных десертов, напитков и закусок. В жарочном шкафу жарят орехи, запекают изделия и т. В холодильном шкафу ШХ — 1,2 хранят сырье, а шкаф ШХ — 0,8 служит для охлаждения и хранения порционированных десертов напитков. Один низкотемпературный прилавок для мороженого должен быть встроен в барную стойку.

В другом низкотемпературном прилавке, находящемся в подсобном помещении, замораживают и хранят фруктово-ягодное сырье. Бытовые холодильники тоже должны входить в состав стойки.

В году Кортез преподнес какао-бобы королю Чарльзу V. Во-первых, появляется возможность существенно расширить ассортимент, то есть практически удовлетворить спрос на десерт любого вида, в том числе на сложные и трудоемкие изделия. На нем вполне можно готовить гренки с фруктами, печеную тыкву или репу в качестве закуски.

В них обычно держат кувшины с напитками — компонентами коктейлей. Кофеварки используют и для приготовления чая. Естественно, что для хранения запасов сырья, порой весьма крупных, необходимы низкотемпературные камеры. Их, как правило, устанавливают в средних и крупных десерт — барах.

Реферат на тему напитки и десерты 7066386

Используют также бытовые морозильники, в основном для приготовления замороженных десертов. Кстати, бытовая техника — именно тот резерв, который дает возможность восполнить недостаток специального оборудования.

Реферат от какого лицаБиомеханика движений в пауэрлифтинге реферат
Применение магнитных материалов рефератЭссе волонтера мой опыт и достижения
Эссе 2015 года по обществознаниюИскусство первобытного общества доклад
Космос как отдельное географическое пространство рефератДоклад про мартина бехайма
Эссе благотворительность в россииРеферат выбор профессии как социальная проблема

У нее два главных преимущества: малые габариты и довольно высокая производительность. Найдется место на барной стойке также тостерам, вафельницам, соковыжималкам, фритюрницам и другим приборам бытового назначения, которых сейчас выпускают немало.

Надо учесть, что эта техника, помимо всего, очень проста в эксплуатации.

Реферат на тему напитки и десерты 5747

И еще: она, как правило, много функциональна. Например, электрофритюрница вполне пригодна реферат на тему напитки и десерты приготовления десертов в сиропе, шоколаде. Короче, для бармена бытовая техника может оказаться прекрасным подспорьем в работе.

На фризерах сегодня повсеместно готовят не только мягкое мороженое, но и различные десерты. Фризеров в десерт — баре должно быть как минимум два-три: пара работает, один в резерве. Кроме того, чем больше аппаратов, тем разнообразнее ассортимент мороженого и десертов.

Если фризер не снабжен точным дозатором, то наиболее целесообразно взвешивать готовую порцию на электронных весах, которые автоматически указывают цену. Это не только позволяет ускорить экономико математическое моделирование, но и гарантирует точность расчета и учета. Это обстоятельство, думается, во многом компенсирует то, что электронные весы гораздо дороже цифровых. Во всяком случае при высоко рентабельной работе бара такие расходы быстро окупятся.

Стремясь к высокой механизации труда, не надо отказываться и от простых ручных приспособлений. Разумеется, первая более эффективна, однако у второй тоже есть немаловажное преимущество: она практически безотказна, ибо устроена исключительно. Размещается оборудование в десерт — баре в зависимости от ряда конкретных факторов. Так, в небольших десерт-барах с ограниченным ассортиментом продукции оборудование надо размещать так, чтобы разрыв между местом производства и отпуском изделий был минимальным.

Если барная стойка находится в ресторане или кафе, то она должна находиться в непосредственной близости от производственных помещений, где установлены электроплита, взбивальная машина или универсальный привод, средства малой механизации миксер, соковыжималка, устройство для нарезки фруктов, тостер и т. Остальное оборудование кофеварку, сокоохладители, низкотемпературный прилавок, лёдогенератор, бытовой холодильник, СВЧ-печь и др.

  • Такой бар тоже может либо входить в состав ресторана, кафе, либо функционировать самостоятельно.
  • Во-первых, его сервируют тарелками и приборами, так как десерт, напиток и другую продукцию бармен отпускает в посуде подачи.
  • Во-первых, в начале текста нужно поместить приветствие гостям, поблагодарить их за приход в бар.
  • Технология приготовления мучных кондитерских изделий.

Кроме того, необходимо помнить, что тепловое оборудование нельзя устанавливать рядом с холодильным и механическим — взбивальной машиной, так как из-за нарушения температурного режима может ухудшиться качество продукции. Теперь о более крупных предприятиях, где число мест походит до и где соответственно более широк ассортимент продукции.

Такой бар тоже может либо входить в состав ресторана, кафе, либо функционировать самостоятельно. Приведенный выше минимальный перечень оборудования здесь должен быть дополнен устройствами для механизации оформления и гарнирования изделий, для быстрого доведения их до готовности и т.

В общем, речь идет об ускорении процессов как производства, так и обслуживания.

Известно, что в 5 в. Мерный и вспомогательный инструмент а — ложка для порционирования мороженого; б — ложки для порционирования взбитых белков, сливок, фруктовых соусов; в - щипцы для бутербродов, гренок, кондитерских изделий; г — щипцы для льда 7.

Фритюрницу ФЭСМ можно использовать, например, для приготовления сыра фри, яблок в тесте, жаренных в масле орехов.

Малогабаритный жарочный шкаф пригоден не только для запекания, скажем, суфле, но и для быстрого разогрева замороженных полуфабрикатов. Что касается бытовой электрошашлычницы, то в ней на виду у посетителя можно быстро приготовить оригинальный десерт — реферат на тему напитки и десерты на вертеле абрикосы или персики.

При оформлении десертов и коктейлей взбитыми белками, сливками незаменим дозатор крема ДК, используемый в кондитерском производстве. Перечень этот можно продолжить. Вспомогательные средства механизации распределяют в зависимости от их назначения как в производственном цехе, так и на рабочем месте реферат на тему напитки и десерты.

Мучные и кондитерские изделия, как и в предыдущем случае, поставляют централизованно. Пример размещения оборудования на предприятии мест приведен соответственно на рис. Выше уже говорилось, что, например, в бытовой электроритюрнице можно готовить десертные изделия в сиропе, коладе.

Думается, конструкторы даже не предполагали на. Вручную же эта операция заняла бы гораздо больше времени. Успех работы и качество изделий в определенной мере зависят от того, как обеспечен десерт-бар необходимым инвентарем.

Потребность в нем нетрудно определить исходя из особенностей производства как отмечалось, оно во многом схоже с кондитерским и обслуживания. Примерный перечень инвентаря выглядит. В этот примерный перечень нужно включить также пластмассовые вилочки и развитие экологического курсовая работа шпажки, применяемые при подаче десертных закусок и гарниров к коктейлям рис 3.

Для кратковременного хранения льда бармену понадобится чаша-термос, которую размещают непосредственно на рабочем месте. Здесь же ставят и несколько стеклянных или керамических чаш вместимостью до 2 л для орехов, тертого шоколада, цукатов, изюма, ягод и прочей продукции, необходимой при оформлении и гарнировании изделий.

Нужна бармену также маленькая разделочная доска для нарезки цитрусовых и других плодов и продуктов. Посуду, приборы, как и инвентарь, выбирают исходя из конкретных условий работы.

Тем не менее и здесь можно привести примерный перечень. Посуда в десерт-баре может быть стеклянной, фарфоровой, металлической. Ее качественная характеристика зависит от того, какая наценочная категория присвоена предприятию. Посуду разового пользования обычно применяют в ПБО. При оснащении десерт баров торгово-технологическим оборудованием, инвентарем, мебелью, посудой необходимо, разумеется, учитывать установленные нормы, а также опыт успешной работы ранее открытых предприятии этого типа.

Организация труда бармена зависит от особенностей каждого конкретного предприятия. Там, где производство небольшое и за стойкой предусмотрено лишь одно рабочее место, бармен сам и готовит продукцию, и отпускает ее, и рассчитывается с посетителями. На более крупном предприятии в смене могут работать одновременно два-три бармена, распределив между собой конкретные обязанности.

Если бар снабжают полуфабрикатами из специализированного цеха, то работникам остается только быстро довести десерты и напитки до готовности, оформить их и отпустить.

Бармену десертного предприятия требуется универсальное мастерство. Он — и кулинар, и кондитер, и, разумеется, изготовитель смешанных напитков. Может возникнуть вопрос: так ли необходимо это совмещение профессий? Не лучше ли, чтобы каждый специалист занимался только своим делом? Индустриализация производства продукции общественного питания предполагает именно такой вариант.

Однако в небольшом десерт — баре универсальность зачастую нужна. Дело в том, что посетителям, как правило, более всего импонирует работа самого бармена, которая происходит у них на глазах.

Собственно, бармен тем и отличается от буфетчика, что не только отпускает десерты, но и готовит ее. В связи с этим большое значение приобретает организация труда бармена. Рабочий день бармена условно можно разбить на две части: время, затрачиваемое на подготовку предприятия к открытию и предварительное приготовление определенного количества продукции, и время, в течение которого протекает основная торгово-производственная деятельность.

Эти части, разумеется, различны по продолжительности. Так, подготовительный период занимает обычно около трети рабочего дня, однако именно за это время нужно приготовить для реализации основную массу продукции.

Справиться с этой задачей можно лишь в том случае, если рационально организован труд всего коллектива предприятия. Один из наиболее эффективных путей здесь — создание торгово-производственной бригады, члены которой материально заинтересованы в конечном результате работы. Независимо от того, самостоятелен десерты или действует на базе иного предприятия, необходимо предусмотреть учитывая, безусловно, характер снабжения, о реферат которого мы уже говорили не раз три технологических участка: для тепловой обработки продуктов и производства полуфабрикатов десертов, изготовления горячих напитков, выпечки мучных изделий, подаваемых к напиткам и сладким блюдам; для приготовления холодных напитки блюд, прохладительных напитков, фруктовых салатов и порционирования изделий для отпуска готовой продукции; для быстрого приготовления горячих закусок, кофе, чая, десертов с мороженым.

Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т. Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке. Главная База знаний "Allbest" Кулинария и продукты питания Сладкие блюда - подобные работы. Сладкие блюда Изучение и описание особенностей приготовления, оформления и подачи на стол сладких блюд. Классификация и разновидности десертов. Использование тему и фруктов для улучшения вкусовых свойств сладких блюд. Польза и вред от употребления сладостей.

Диагностика использования плодово-ягодных и овощных добавок в технологиях сладких блюд. Десерты французской кухни. Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов. Организация процесса приготовления и приготовления сладких желированных блюд муссов, тирамису, бланманже, желе.